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Auf den Anhöhen des kleinen Dorfes Collorgues, 10 km von Uzès entfernt, liegt die handwerkliche Olivenölmühle des Pont du Gard, Soulas, benannt nach den Besitzern des Ortes seit 1930.

In der Mühle sind die alten Mühlsteine den Maschinen gewichen (Entlaubungsmaschine, Waschmaschine, Mahlwerk, Dekantierer...), aber der Geist der Authentizität und das althergebrachte Know-how bleiben erhalten.

Eine Reihe von natürlichen Produkten, die aus dem Know-how von drei Generationen hervorgegangen sind.

Um das Dekor zu vervollständigen, empfängt den Besucher ein Feld mit Olivenbäumen. Hier ist die Spezialität die Picholine du Gard, auch Colliasse genannt. Eine feurige und fruchtige Olivensorte, die aus der Region Uzège stammt und seit Jahrzehnten auf traditionelle Weise angebaut wird. So wird das native Olivenöl extra, das Sie in der Moulin Soulas probieren können, zum Teil aus Picholine-Oliven, aber auch aus anderen Sorten wie Arbequine ascolana, Rougette, Noirette... gewonnen.

Was die Technik betrifft, so haben Jean und seine Tochter Belen stets eine Anlage bevorzugt, die es ermöglicht, kalt zu arbeiten, mit rotierenden Oliven, d. h. Oliven, die ein bestimmtes Reifestadium erreicht haben.

Qualität

  • Ökologischer Landbau (AB)
  • Ökologischer Landbau (AB)

Öffnungszeiten

Von 01 Januar bis 31 Dezember
Montag Geöffnet
Dienstag Geöffnet
Mittwoch Geöffnet
Donnerstag Geöffnet
Freitag Geöffnet
Samstag Geöffnet
Sonntag Geöffnet
Ganzjährig, täglich.

Preise

Zahlungsmöglichkeiten

  • Kreditkarte
  • Scheck
  • Bar

Leistungen

Ausstattungen

  • Parkplatz
  • Busparkplatz

Services

  • Haustiere akzeptiert
  • Pädagogische Besichtigungen
  • Boutique
  • Kostenlose Führungen
  • Führungen
  • Online Shop

Aktivitäten vor Ort

  • Verkostung von Erzeugnissen

Barrierefreiheit

Barrierefreier Tourismus

  • Zugänglich mit Rollstuhl ohne Hilfe